Il nostro Chef Matteo Porru vince la 5° Edizione del Contest di RicibiAMO, dedicato alla cucina sostenibile, nella categoria Chef Professionisti.
Matteo ha scelto di portare una ricetta che aveva studiato ed eseguito per lo staff del nostro ristorante, partendo da ingredienti di recupero.
Il nome della Ricetta è “Riso, Carciofo e zucca zero”
5 motivi per cui è sostenibile
“Questa ricetta nasce da un recupero di un risotto ai carciofi (che andava rifinito con trota marinata), questo “avanzo” di riso nella pentola è diventato il riso al salto del pranzo per il personale.”
Per questa ricetta abbiamo solo aggiunto la zucca in tutte le sue parti. I motivi per cui la riteniamo sostenibile sono:
1° perché nasce da un “recupero” di un’altra ricetta
2° perché abbiamo utilizzato il 100% delle nostre materie prime (dal mercato km zero di zona)
3° non abbiamo utilizzato né carne né pesce che hanno un impatto ambientale alto
4° è sostenibile anche durante il servizio del ristorante essendo pratica
5° ha un food cost basso.
Le foto della ricetta e del contest nella galleria: