Alleanza Slow Food dei Cuochi

Dal 2023 siamo orgogliosi membri dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi.

Aderire a questo progetto è stato un naturale proseguo del nostro cammino, avendo scoperto che buona parte delle pratiche delle linee guida dell’Alleanza erano già una pratica consolidata nel nostro Ristorante.

Fin dall’inizio abbiamo fatto le nostre scelte tenendo in considerazione la stagionalità della materia prima, la località e la possibilità di ridurre lo spreco con tecniche di cucina circolare, cottura sottovuoto e tecniche di conservazione avanzate. La scelta di proporre ai nostri clienti l’acqua microfiltrata, di ottima qualità, e lo scambiatore di calore presente nel nostro camino a legna ci permettono di ridurre gli sprechi e recuperare/riutilizzare risorse che altrimenti andrebbero sprecate. 

Ogni anno ci impegniamo ad introdurre un miglioramento, un cambiamento volto ad offrire prodotti di qualità con una marcia in più, che sia la località, un progetto equo/solidale alle spalle o un ingrediente/piatto che si è un po’ dimenticato. 

Approfondimenti sul Progetto “Alleanza Slow Food dei Cuochi”

Carrello